La République tchèque gagne avec Zitka

JEUDI, 16 OCTOBRE 2008, 09:19 - JeffGe
Anderlecht-Online No Image Found

La République tchèque conserve l’espoir de se qualifier pour la Coupe du Monde 2010 grâce à une victoire face à la Slovénie 1-0 ce mercredi. C’est Daniël Zitka qui défendait les filets tchèques.

Durant toute la rencontre, le portier anderlechtois a porté la vareuse nationale et a même eu l’occasion de s’illustrer à plusieurs reprises. Ainsi, à la demi-heure, Dedic s’est présenté seul devant le but. A quatre minutes du terme, Zitka a effectué une magnifique sortie empêchant Sisic d’égaliser. Grâce à cette victoire, la République tchèque pointe à la 4ème place du groupe 3 avec 4 points.

Roland Juhasz, qui avait marqué récemment pour la Hongrie, était à nouveau dans l’équipe de base pour affronter Malte. Les Hongrois se sont imposés 1-0 et prennent la tête du groupe 1 en compagnie du Danemark.

La Pologne de Marcin Wasilewski, titulaire, s’est inclinée 2-1 face à la Slovaquie. Alors que Wasyl et les siens menaient 0-1, ils se sont fait dépasser dans les dernières minutes par les Slovaques.